Fête du Pain 2018 !

Fête du Pain 2018 !

Baguettes en scène aux Halles de Narbonne!

 

3 Boulangers Pâtissiers des Halles contribuent activement à la mise en œuvre de cette animation.




Brin de Gourmandise d’Alizée
(Ici : Jean Louis, Florence & Alizée)

L’épi d’Ovalie (Ici : Nathalie)

La Baguette d’Anatole (Ici : Jacky)

 


Un décor grand format : Fleurs des champs !

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2016 un Cœur géant confectionné avec plus de 130 kg de pains.

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2017 Moulin connecté en mouvement. 3,50m de haut confectionné avec 190 kg de pains (rassis).

Pour que le plaisir soit aussi celui des yeux, nous avons décidé de proposer aux visiteur des halles un décor central représentant un bouquet de fleurs confectionné à base de pain.

Notons que les pains utilisés à cet effet sont des invendus conservés par les différents boulangers participants et qu’une fois le décor démonté ils seront réutilisés pour alimenter des animaux comme prévu initialement. Pas de gaspillage donc.

 


Un JEU : Votre pain offert pendant une semaine

JEU CONCOURS : « GAGNEZ 1 SEMAINE DE BON PAIN » Jeu concours par tirage au sort. Chez les deux boulangers participants une urne individuelle et des bulletins de jeu personnalisés.

La dotation est offerte par chaque commerçant.


Atelier Pain : Façonnage

halles_narbonne_fete_du_pain_boulanger_2016_atelier_29-05-2016-08« Boulanger » : c’est un métier ! Le choix des farines, la sélection des levures, les techniques de pétrissages, le façonnage et la cuisson sont autant d’énigmes pour tous ceux qui se sont essayés à la confection de pain. Si chacun à ses filons d’approvisionnement, ses astuces et ses secrets de fabrication  qui rendent chacun des pains si différents, il y a des règles élémentaires pour réussir son pain.

Les artisans Boulangers des Halles vous accueillent au centre des halles pour échanger avec vous et proposer leurs conseil autour d’un atelier de façonnage.

VENDREDI 18 MAI 2018 – à partir de 10h

La Baguette d’Anatole au pétrin accompagné de Son Minotier qui saura tout vous dire sur la qualité des farines, Jean Yves PECHAUX vous montrera l’art du façonnage et et vous donnera les conseils nécessaires à la réalisation d’un bon pain.

SAMEDI 19 MAI 2018 – à partir de 10h

C’est au tour de Jean Louis (Un brin de gourmandise d’Alizée) de se mettre au four pour ce nouvel atelier façonnage.


DIMANCHE 20 MAI – à partir de 10h : Le Groupe Jazz Coustouge animera la tribune centrale.


QUELQUES PHOTOS DE L’ANIMATION :

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