La Tête de Veau aux Halles de Narbonne

Les Produits Tripiers en Vedette dans le plus beau marché de France : les Halles de Narbonne !

Samedi 19 & Dimanche 20 novembre 2022

Les 19 et 20 novembre 2022 l’Association des artisans et Commerçants des Halles propose une animation dédiée comme chaque année à la promotion des Produits Tripiers en partenariat avec INTERBEV OCCITANIE et le CFAI de Lézignan Corbières.
L’animation se déroulera au centre des halles et nous mettrons à l’honneur la Tête de Veau.
L’objectif est de montrer qu’il est possible de réaliser des préparations originales à partir de produits tripiers parfois dénigrés et souvent méconnus.
 
 
 

Les Recettes sélectionnées pour vous :

Tête de Veau : https://www.lapetitecuisinedenat.com/2017/07/tete-de-veau-grand-mere.html

Sauce Ravigote : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/sauce-ravigote-118579

Sauce Gribiche : halles_narbonne_sauce_gribiche_recette

  Quelques images de l’animation :


Vos Artisans Bouchers Charcutiers à vos côtés

"Et si, sans le savoir, vous étiez un adepte des produits tripiers ?"

 

Triperie Roger

Triperie Roger

Il n'en reste qu'un ! De vrai tripier dans tout le narbonnais .... et il est aux Halles de Narbonne. Adrien ROGER a pris la suite de ses grands parents à la tête de cette triperie familiale. Vous y trouverez tous les morceaux les l plus recherchés et appréciés des fins amateurs de produits tripiers.

Viand 2000

Viand 2000

Boucherie Traditionnelle et Viandes exceptionnelles ! Viande de cheval, côtes d'âne, Black Angus, ... vous l'aurez compris, la maison ne fait pas dans la boucherie standardisée. David et Georges font ici partie des meubles. Ils connaissent tout le monde et tout le monde les connait et le métier n'a aucun secret pour eux.

Boucherie Decaud

Boucherie Decaud

Xavier DECAUD à repris la très renommée Boucherie DUBOIS. La saucisse, les charcuteries maison, les préparations en gelée exceptionnelles, les pâtés traditionnels,... confèrent à cette boucherie artisanale un statut très particulier auprès des nombreux clients des Halles de Narbonne. Une clientèle fidèle de narbonnais habitués ... un gage de qualité !

Boucherie Bareil

Boucherie Bareil

Si j'ai choisi comme mon père, mon grand-père et comme mon fils, de consacrer ma vie à élaborer des produits gastronomiques, c'est tout simplement par amour de la cuisine et de la bonne chair. Et si notre région, son terroir et ses traditions sont riches de mets dont la réputation a dépassé nos frontières, ce n'est pas un hasard, c'est uniquement parce que des hommes comme nous cuisinent à l'ancienne, avec de bons produits régionaux, dans le plus pur respect des traditions acquises par plusieurs générations. Dégustez, Découvrez, Appréciez les bons petits plats que nous vous proposons et nos spécialités gourmandes si prestigieuses.

Boucherie Chez Bebelle

Boucherie Chez Bebelle

Chez Bebelle, c'est aussi une excellente boucherie ! Depuis 2015, Johanna a relevé de défis de prendre la succession de la famille Mestre à la tête de cet établissement depuis plusieurs générations. Avec l'aide de Christophe, jeune boucher déjà chevronné, elle propose une large gamme de charcuterie et de viandes de qualité. La proximité directe de cet étal avec l'autre du même nom (bar Chez Bebelle), véritable temple de la convivialité narbonnaise, n'est pas pour déplaire à son frère Gilles qui fait profiter à ses clients de morceaux de choix acheminés de préférence... par voie aérienne. Johanna et Christophe vous accueillent avec le sourire du Mardi au Dimanche de 7h à 13h.

Maison Calas

Maison Calas

Depuis quatre générations la "Maison Calas" vous propose les charcuteries et salaisons des Monts de Lacaune . Toujours vigilante de la qualité et de la fraîcheur de sa marchandise, la Maison Calas vous accueille dans une ambiance chaleureuse et familiale en ayant le souci de vous satisfaire.

Boucherie Hack Lionel

Boucherie Hack Lionel

Ici tout commence avec le sourire ! A la boucherie Hack, l'origine des viandes est affichée avec fierté et un soin particulier est apporté à la préparation et la découpe des morceaux. L'accueil, le service, le sourire, le sérieux... et une viande de 1ère qualité. Notons que bon nombre des charcuteries et autre préparations sont maison. une mention particulière pour les tripes cuisinées à l'ancienne. Ici, tout y est ! Lionel, aussi charmant que professionnel saura vous guider dans votre choix. Lionel vous accueillent avec le sourire du Mardi au Dimanche de 7h à 13h.

Boucherie Laforgue

Boucherie Laforgue

Chez les Laforgue, bonne humeur et viande de choix garanties. Toujours une bonne blague sous le couteau, il nous régale avec ses spécialités : Limousin, Charolais ou Black Angus. Passez vos commandes. Guillaume, Robert et Vanessa vous accueillent avec leur légendaire bonne humeur du Mardi au Dimanche de 7h à 13h.

UN AVIS SUR CETTE PAGE ?


Commentez-la !

Votre adresse email ne sera pas publiée *