Tout un Fromage aux Halles 2013

Les Halles en font tout un Fromage !

programme_halles_narbonne_tout_un_fromage_animation_oules_gandolf_haloir_laine_2013 Les Halles de Narbonne, c’est avant tout une histoire de professionnels !

Les Halles sont le ventre de Narbonne. Avec 66 commerces de bouche spécialisés, notre marché regorge des meilleurs produits de notre territoire et bien au-delà .

a France : « le pays aux 1000 fromages » offre assurément le panel de spécialités fromagères le plus riche et le plus diversifié du monde. Modes de productions, races animales, méthodes de transformations, d’affinages, de conservations rendent le métier de fromager aussi complet que passionnant.Une spécialité à part entière qui requière une forte dose de connaissance et d’expérience pour pouvoir répondre aux exigences des consommateurs.

Les maitres mots de notre animation ont été : La CULTURE du Produit – la RENCONTRE avec des Producteurs de différentes régions de France – Le GOÛT des bons produits au travers de 2 applications culinaires chaque matin autour du Triporteur.

Les Rendez-vous se déclinaient comme il suit :

Jeudi 18 avril 2013 : la VACHE – Beethmale et Reblochon avec la participation de « Secrets d’Affineurs » et le concours de France Bénévolat.halles_narbonne_tout_un_fromage_animation_oules_gandolf_haloir_laine_2013

Vendredi 19 avril 2013 : le BREBIS – Roquefort et Brousse avec la participation de Roquefort Papillon et la coopérative des Bergers du Larzac aux côtés de l’Amicale des Aveyronnais de l’Aude.

Samedi 20 Avril 2013 : le CHEVRE – Chèvres frais et Chevrotins avec la participation de la Chèvrerie de Combebelle et le concours de l’Amic’Halles.

Un grand MERCI à nos partenaires et un grand BRAVO aux Fromagers des Halles(*) pour leur professionnalisme ainsi que la diversité et la qualité de leurs produits minutieusement sélectionnés au quotidien.

(*) Fromageries Gandolf, Lainé, Oulès et le Haloir auxquels on peut également rajouter l’Epicerie Bio Nature et la Crèmerie Hernandez qui, au cœur d’une offre de produits plus généraliste sur leur étal, ont fait la place à quelques belles références de fromages spécifiques.

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